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Mangoldrouladen

Ein Rezept von Mona für leckere Mangoldrouladen – Danke fürs Teilen!

Die angegebenen Mengen reichen etwa für 5 Portionen. 

Zutaten:

  • 5-10, Blätter, Mangold
  • 2, Zwiebeln
  • 2, Knoblauchzehen
  • 500, g, Tomaten
  • einige, getrocknete Tomaten
  • 1, Paprika
  • 70, g, Buchweizen
  • Etwas, Paprika-Chili-Aufstrich (oder Vergleichbares)
  • Etwas, Reibekäse
  • Etwas, Tomatenmark
  • Etwas, Senf
  • 400, g, passierte Tomaten
  • 1, Stück, Fetakäse
  • Etwas, Salz und Pfeffer
  • Etwas, pflanzliches Öl

Zubereitung:

1. Die Stiele vom Mangold sowie die Paprika fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und getrocknete Tomaten hacken. Wenn gewünscht, frische Tomaten pellen. Die Mangoldblätter im Ganzen blanchieren.

2. Gewürfelte Mangoldstiele und eine Zwiebel mit etwas Öl andünsten. Eine Zehe Knobi, getrocknete Tomaten und 250g frische Tomaten hinzugeben und einköcheln lassen.

3. Buchweizen mit etwas Salz für ca. 12 Minuten kochen und abseihen.

4. Buchweizen, Reibekäse und ggf. etwas Paprika-Chili-Aufstrich zum Rest in die Pfanne geben und vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5. Für die Soße: Eine Zwiebel und eine Zehe Knoblauch andünsten. Etwas Tomatenmark, Senf, Paprika-Chili-Aufstrich sowie die restlichen frischen Tomaten und passierte Tomaten dazugeben. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Aus den blanchierten Mangoldblättern und der Füllung einige Rouladen bauen und in die Soße einlegen. Anschließend Feta darüberbröseln und ohne Deckel 35 Minuten bei 150 Grad Umluft fertigbacken.