Welches Gemüse darf's sein?
Cremige vegane Möhrensuppe
Zutaten:
- 500g, Möhren
- 200g, Kartoffeln
- 2, Zwiebeln
- 2-4, Knoblauchzehen
- 1, TL, frischer geriebener Ingwer
- 1, l, Gemüsebrühe
- 200g, Hafer- oder Soja-Kochcreme
- Etwas, pflanzliches Öl
- Salz und Pfeffer
- Gewürze und Kräuter nach Wahl: z.B. Muskatnuss, Kreuzkümmel, Nelken, Kardamom, Koriander, Liebstöckel, Majoran, Thymian, Petersilie
Zubereitung:
1. Die Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer reiben und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe vorbereiten.
2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten, bis sie glasig werden. Dann die Möhren- und Kartoffelwürfel hinzufügen und eine Weile mitbraten. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
3. In der Zwischenzeit Ingwer, Knoblauch, Kochcreme, Gewürze und Kräuter sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
4. Wenn die Möhren und Kartoffeln weich sind, alles mit einem Stabmixer pürieren und abschmecken. Ggf. mit frischen Kräutern garnieren und servieren!