Welches Gemüse darf's sein?
Nudeln mit cremiger Porreesoße
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 1, Zwiebel
- 1, Lauchstange
- 1, Knoblauchzehe
- 1, EL, Olivenöl (oder anderes Pflanzenöl)
- 250, ml, Sahne (vegetarisch) oder Hafersahne (vegan)
- 300, g, Nudeln
- 1, Spritzer, Zitronensaft
- Etwas, Salz und Pfeffer
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
1. Die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch kleinschneiden bzw. hacken.
2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und erst Zwiebel, dann Porree und Knoblauch anbraten und anschließend mit (Hafer-)Sahne ablöschen.
3. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und die Soße etwa 10 Minuten köcheln lassen, gleichzeitig die Nudeln kochen.
4. Die Nudeln mit der Soße in der Pfanne verrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl verfeinern – schon fertig!
Tipp: Dazu passt gut etwas frischer Salat, der z.B. beim Servieren auf den Teller gezupft werden kann.