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Quittentarte

Zutaten:

  • (fertigen) Flammkuchen- oder Blätterteig als Boden
  • Quitten
  • etwas Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • 1 Becher Creme Fraiche, Schmand oder Saure Sahne
  • Feta oder Blauschimmelkäse
  • etwas Rosmarin und Thymian (oder andere Kräuter und Gewürze)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • ggf. Honig

Zubereitung:

1. Flammkuchen- oder Blätterteig auf Backblech ausrollen

2. Quitten: Kerngehäuse entfernen, Quitten in nicht zu dicke Scheiben schneiden, diese in zerlassener Butter etwas anschmoren, mit Apfelsaft ablöschen (sollten die Früchte sehr säuerlich sein, dabei etwas Honig hinzufügen)

3. Boden mit 1 Becher Creme Fraiche, Schmand oder Saurer Sahne (mit etwas Salz und Pfeffer) bestreichen, darauf die abgetropften Quittenscheiben verteilen (nicht zu dicht), Feta oder Blauschimmelkäse nach Belieben darauf verstreuen. Rosmarin und Thymian aufstreuen.

4. Backen: abhängig vom verwendeten Teig und vom Backofen

Mit einem kühlen Weißwein oder Apfelschorle genießen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!