Welches Gemüse darf's sein?
Geschmorte Bunte Bete mit Nüssen
Für 2 Portionen
Zutaten:
- 4-5, Stück, Bete (rot, gelb, weiß oder geringelt)
- Etwas, Öl
- 1, Schuss, Orangensaft
- Etwas, Zucker (oder anderes Süßungsmittel)
- Etwas, Balsamico-Essig
- Etwas, Sojasauce
- 100g, Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Cashews oder andere, je nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer
1. Die Beten (ggf. schälen) in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben.
2. Für die Marinade Öl, Orangensaft, Zucker, Balsamico und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Diese anschließend über die Bete gießen und am besten eine Weile durchziehen lassen.
3. Das Ganze (gerne abgedeckt) ca. 30 Minuten im heißen Ofen schmoren lassen. Anschließend herausnehmen, die Nüsse unterrühren und weitere 30 Minuten backen (bis die Bete weich ist).