Welches Gemüse darf's sein?
Bunte Bete Carpaccio
Für 2 Portionen
Nicht nur hübsch und schnell gemacht, sondern vor allem superlecker!
Zutaten:
- 1-3 Stück Bete (rot, gelb, weiß oder geringelt, am besten verschiedene kombinieren)
- 2 Handvoll Rucola (oder andere würzige Salate wie Winterkresse, Asia-Salate etc.)
- 1 Stück Fetakäse
- 1 Handvoll Walnüsse (oder andere Nüsse je nach Geschmack)
- etwas Olivenöl
- etwas Walnussöl
- etwas Balsamico-Essig
- etwas Zitronensaft
- etwas Honig
- etwas Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und abschmecken.
2. Die Beten mit einem Sparschäler (oder Gemüsehobel) in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen. Den Käse kleinschneiden oder zerbröseln. Die Walnüsse hacken oder stampfen und gerne leicht anrösten (ohne Öl).
3. Anrichten: Jeweils die Hälfte der Bete-Scheiben z.B. im Kreis auf einem Teller verteilen (es wird besonders hübsch, wenn sich verschiedene Farben abwechseln). Jeweils eine Handvoll Rucola z.B. in die Mitte legen. Alles mit dem Dressing beträufeln und je eine Hälfte des Käses und den Walnüssen darüberstreuen – schon fertig!