Welches Gemüse darf's sein?
Überbackene Kohlrabi mit Parmesan
Ein altes Rezept aus Omas Garten-Kochbuch
Zutaten:
- 2-3 Kohlrabi
- etwas Milch oder Sahne
- etwas Mehl
- 2 Eigelb
- etwas Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Curry
- etwas Paprikapulver
- 1 Stück Parmesan
Zubereitung:
1. Die Kohlrabi schälen und in dicke Scheiben schneiden, ggf. nur halbieren. Anschließend die Scheiben in ein wenig Wasser dünsten und in eine für den Ofen geeignete Schale legen. Den Ofen vorheizen.
2. Alle restlichen Zutaten – außer den Parmesan – im Wasserbad zu einer dicken Soße verquirlen und über den Kohlrabi gießen. Danach mit Parmesan bestreuen und im Ofen kurz und kräftig erhitzen.
3. Am besten direkt servieren – und genießen!