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Räuchertofu-Gulasch

Sehr leckeres, deftiges Gericht, das ein wenig an Soljanka oder Wurstgulasch erinnert und selbst bei Fleischliebhabern gut ankommt! Die angegebene Menge reicht etwa für 2 Personen.

Zutaten:

  • 250 g Räuchertofu
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 3 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Paprikapulver (je nach Geschmack süß oder scharf)
  • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • 1 EL getrocknete Petersilie
  • 1 EL frische Petersilie
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Kartoffeln, Räuchertofu und Paprika in kleine Würfel schneiden.

2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, zuerst Zwiebel anbraten, kurz danach den Räuchertofu hinzugeben und schließlich auch Kartoffeln, Paprika und Knoblauch. Alles 1-2 Minuten anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen. Das Gemüsebrühen-Pulver hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von Zeit und Zeit umrühren.

3. Dann die Kümmelsamen, Paprikapulver, getrocknete Petersilie und Passata hinzugeben (bei Bedarf auch noch mehr Wasser). Erneut für 10 Minuten köcheln lassen und von Zeit zu Zeit umrühren.

4. Wenn die Kartoffeln durch sind, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, frische Petersilie hinzugeben – und servieren!

Dazu passt gut: Brot oder etwas Reis