Welches Gemüse darf's sein?
Kräuterbutter
- 1 Stück Butter oder Margarine
- 1 Handvoll frische Gartenkräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Oregano, Olivenkraut, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin, Majoran, Minze etc.)
- 1 Handvoll Blattgemüse (z.B. Spinat, Salatherzen oder auch junge Kohlrabiblätter, zartes Möhrengrün, Sellerielaub etc.) (optional)
- 1 kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel (optional)
- 1 Zehe Knoblauch (optional)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- etwas Salz
Zubereitung:
1. Die zimmerwarme Butter oder Margarine mit einer Gabel zerdrücken und verkneten.
2. Kräuter und ggf. weiteres Gemüse fein hacken und mit Butter, Salz und Zitronensaft vermengen – schon fertig!
Schmeckt am besten auf frischem Brot, passt aber genauso gut zu Kartoffeln, gebratenem Gemüse oder Fleisch. Schnell und einfach gemacht mit verschiedensten saisonalen Zutaten!